Для прессы

17/07/2017

Международный финансовый центр «Астана» и Malaysia Debt Ventures Berhad подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня в рамках Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» начался недельный семинар организуемый Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) совместно с GreenTech Catalyst Sdn Bhd (Малайзия). Семинар посвященный вопросам исламского и «зеленого» финансирования, будет длится до 23 июля 2017 года в павильоне Малайзии.

В рамках семинара эксперты обсудят вопросы исламского рынка капитала и опыт Малайзии по выпуску «зеленых Сукук», уделят внимание  «зеленому» финансированию для устойчивого развития, а также перспективам «зеленого» и исламского финансирования в Казахстане.

В рамках семинара МФЦА и Malaysia Debt Ventures Bhd подписали Меморандум о сотрудничестве.

Согласно документу стороны приложат усилия по обмену передовым опытом и знаниями в области «зеленых» и исламских финансов, а также финансирования «зеленых» проектов с использованием инструментов исламского финансирования.

Отметим, исламское финансирование и зеленые финансы являются важными направлениями в деятельности МФЦА.

Справочная информация:

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» создан по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан Главой государства 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. 

Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.

GreenTech Catalyst Sdn Bhd является дочерней компанией GreenTech Malaysia Alliances, принадлежащей малазийской Green Technology Corporation (GTC).

GTC была создана с целью внедрения «зеленых технологий» посредством предоставления консультационных и бизнес-услуг в области стандартизации, стимулирования и финансирования бизнеса. 

Malaysia Debt Ventures Bhd. (MDV) была создана для предоставления малазийским компаниям, работающих в сфере «зеленых технологий» финансовых инструментов в соответствии с принципами исламского финансирования.