Для прессы

10/07/2017

Переведен и издан на казахском языке мировой бестселлер «БЕРЛИН 1961: Кеннеди, Хрущев и самое опасное место на Земле»

Сегодня состоялась презентация книги известного американского журналиста и политолога Фредерика Кемпа «БЕРЛИН 1961: Кеннеди, Хрущев и самое опасное место на Земле» на казахском языке.

Перевод труда, в котором описан один из самых интересных, сложных и переломных этапов в современной мировой истории – период противостояния СССР и Запада, продолжавшийся три десятилетия, будет вкладом в формирование качественной интеллектуальной базы на казахском языке.

Автор выступил одновременно в трех ипостасях: журналиста, политолога и историка. В основу книги легли рассекреченные американские, советские и немецкие документы, создавшие наиболее полную картину тех событий и людей, стоявших за строительством Берлинской стены – канонического барьера, ставшего олицетворением «холодной войны».

Труд Ф.Кемпа демонстрирует как вызовы, стоящие перед ведущими странами при принятии важных решений для мировой истории, так и влияние, которое оказывают на развитие событий в мире личные качества лидеров.

Презентация книги прошла в рамках мероприятий Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017", открывающей миру новые возможности Казахстана и намерения стать финансовым центром Евразии. Переведённая книга американского журналиста и политолога вполне вписывается в концепцию перевода на казахский язык 100 лучших книг и учебников мира, запланированную в рамках модернизации общественного сознания.

В презентации книги приняли участие представители госорганов, дипломаты, политологи и журналисты.

Мероприятие завершилось автограф-сессией автора.

Справочная информация:

 

Фредерик Кемп - американский журналист и политолог. Имеет 25-летний опыт работы во влиятельной газете «Wall Street Journal», где он завоевал национальное и международное признание, выступая в качестве репортера и редактора. Будучи репортером он осветил ряд исторических событий в Восточной Европе, США, Афганистане, Ираке и Ливане, а также американское вторжение в Панаму, объединение Германии и крах советского коммунизма. 

С 2007 года занимает должность президента и главного исполнительного директора Атлантического совета, аналитического центра внешней политики и общественной политики, базирующегося в Вашингтоне, округ Колумбия.

Под его руководством Атлантический Совет добился значительного роста, расширив свой штат, и влияние в таких областях, как международная безопасность, бизнес и экономика, энергетика и окружающая среда, а также глобальные проблемы трансатлантического интереса от Азии до Африки.