Для прессы

15/06/2017

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) провел панельную сессию «Влияние технологий на развитие финансовых центров» в рамках АЭФ-2017

В рамках Астанинского экономического форума Международный финансовый центр «Астана» организовал панельную сессию «Влияние технологий на развитие финансовых центров».

Спикерами дискуссии выступили Марк Йендл, исполнительный директор компании «The Z/Yen Group», Алексей Малиновский, Глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении, Макс Хаузер, партнер и управляющий директор «BCG», Александр Гаяр, основатель и СЕО InvestGlass, со-основатель Swiss Finance+Technology Association.

МФЦА представил Нурлан Кусаинов, Председатель Правления АО «Администрация МФЦА».

Модерировал встречу независимый эксперт Доктор Йохен Бидерманн.

На сессии обсудили мировые тенденции в индустрии финансовых технологий роль финансовых технологий для повышения эффективности финансового центра, методы повышения привлекательности финансовых центров для участников индустрии финансовых технологий, индекс глобальных финансовых центров как метод определения конкурентоспособности финансового центра.

Как отметил Председатель Правления АО «Администрация МФЦА» Нурлан Кусаинов, МФЦА сейчас создает хорошие условия и доступную инфраструктуру для развития финансовых технологий. Финцентр также делает ставку на привлечение талантливых кадров на свою площадку.

По словам основателя и СЕО InvestGlass Александра Гаяра, главная цель финансовых технологий заключается в том, чтобы приносить пользу людям. Он отметил важную роль финцентров в развитии финтехнологий.

Глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский, говоря о сотрудничестве с МФЦА, заявил: "Мы можем содействовать трансформации Казахстана в цифровую страну с безналичной экономикой".

«Наше сотрудничество поможет не только МФЦА, но и всей стране», - также добавил он.

 

Справочная информация:

МФЦА. В декабре 2015 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА). Цель МФЦА формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Впервые в постсоветском пространстве будут введены принципы английского права, официальным языком финансового центра будет английский язык. 

Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынка страховых, банковских услуг и рынка исламского финансирования.