Для прессы

09/06/2017

Китайская компания «Zhejiang «Jumore» E-commerce Co. Ltd» запускает Павильон МФЦА на платформе «JUMORE»

В рамках официального визита Председателя Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпиня в Республику Казахстан Международный финансовый центр «Астана» и китайская компания «Zhejiang «Jumore» E-Commerce Co. Ltd» объявили об официальном запуске Павильона МФЦА на платформе «Jumore».

Цель Павильона – ознакомление инвесторов и потенциальных участников МФЦА с целью привлечения их к участию в развитии стратегических направлений финцентра. Павильон будет содержать полную информацию о деятельности, приоритетных целях и задачах, финансовых услугах и инструментах, предоставляемых МФЦА.

         Компания «JUMORE» содействует углублению экономического обмена между Казахстаном и Китаем, созданию трансграничной электронной торговой платформы в Казахстане, которая поможет организовать все виды промышленного производства, товаров, технологий и услуг в единую систему, а также развитию фондового рынка в Казахстане путем привлечения прямых инвестиций в проекты инициативы «Экономический пояс Шелкового пути» в рамках ранее подписанного Меморандума о сотрудничестве.

         В ближайшем будущем компания «Zhejiang «Jumore» E-Commerce Co. Ltd» намерена подключить казахстанские проекты к платформе электронной коммерции «Jumore», что в свою очередь, будет способствовать реализации задач, обозначенных в Плане сотрудничества по сопряжению Новой экономической политики «Нұрлы жол» и строительства «Экономического пояса Шелкового пути» между правительствами РК и КНР.

Ссылка на платформу JUMORE: http://www.jumoreglobal.com

Павильон МФЦА: http://aifc.jumoreglobal.com

Справочная информация:

МФЦА. В декабре 2015 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА). Впервые на постсоветском пространстве будут введены принципы английского права, официальным языком финансового центра будет английский язык. 

Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.

 

«Zhejiang Jumore E-commerce Co. Ltd.» (далее – «Jumore») – Платформа JUMORE представляет широкий спектр услуг в сфере электронной коммерции, финансов, логистики, Big Data.