Для прессы

15/05/2017

Делегация МФЦА встретилась с представителями Ханчжоуского индустриального парка электронной коммерции

Управляющий Международным финансовым центром “Астана” (МФЦА) Кайрат Келимбетов встретился с Председателем Ханчжоуского индустриального парка электронной коммерции (ХИПЭК) Ся Минханом в рамках визита в Китайскую Народную Республику (КНР) для участия в Саммите «Экономического пояса Шелкового пути».

Стороны обсудили перспективы развития электронной коммерции в регионе, подчеркнув, что в рамках реализации программы «Экономического пояса Шелкового пути» спрос на технологии для электронной коммерции в ближайшее время будет расти.

На сегодняшний день, китайские компании являются признанными лидерами в данной отрасли. Важную роль в создании и развитии парка высоких технологии в КНР сыграла государственная поддержка, отметил Председатель ХИПЭК Ся Минхан.

МФЦА и ХИПЭК активно взаимодействуют в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного между организациями в 2016 году.

Справочная информация:

МФЦА. В декабре 2015 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА). Целью МФЦА является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Впервые на постсоветском пространстве будут введены принципы английского права, официальным языком финансового центра будет английский язык. 

Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.

 

Ханчжоуский индустриальный парк электронной коммерции (ХИПЭК) входит в состав Ханчжоуской зоны электронной коммерции и развивается по модели «Один пояс, три парка» - 1) Восточный парк электронной коммерции; 2) Ханчжоуский индустриальный парк электронной коммерции; 3) Китайский (Ханчжоуский) индустриальный парк трансграничной торговли и электронной коммерции.