Для прессы

04/04/2017

Международный финансовый центр «Астана» и Ассоциация по операциям на товарных рынках Лугано (Швейцарская Конфедерация) подписали Меморандум о сотрудничестве

3-4 апреля 2017 года по приглашению Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) состоялся визит представителей Ассоциации по операциям на товарных рынках Лугано (далее – Ассоциация) в г.Астана.

В рамках визита швейцарской делегации состоялась встреча Управляющего МФЦА Келимбетова К.Н. с Генеральным секретарем Ассоциации Марко Пассали, а также серия Семинаров экспертов Ассоциации для сотрудников МФЦА и представителей других финансовых организаций Казахстана на темы «Банковская система Швейцарии» и «Глобальное благосостояние».

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере финансирования торговли товарами, управления активами, частного банковского обслуживания, обмена информацией, опытом и проведения совместных тренингов в области развития индустрии торговли.

По итогам работы, при участии Чрезвычайного и полномочного Посла Швейцарской конфедерации в Казахстане Урса Шмид, состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

Справочная информация

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан Главой государства 7 декабря 2015 года.

Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.

Ассоциация по операциям на товарных рынках Лугано (Lugano Commodity Trading Association) является некоммерческой организацией со штаб-квартирой в г. Лугано (Швейцария). В исполнительный комитет Ассоциации входят 11 членов, представляющих различные сферы торговли.

Основные цели Ассоциации – это развитие торговли и финансирования в итало-швейцарском регионе Европы с использованием инновационных инструментов и разработок, а также обучение и повышение квалификации сотрудников компаний-членов Ассоциации в области трейдинга.