Для прессы

28/03/2017

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) вошел в эксклюзивное объединение международных финансовых центров

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) вошел в эксклюзивное объединение международных финансовых центров (Vantage Financial Centres). Об этом стало известно в г.Милан в ходе официальной презентации 21 выпуска Индекса Глобальных Финансовых Центров (Global Financial Centers Index (GFCI), определяющего рейтинг конкурентоспособности финансовых центров. http://www.longfinance.net/images/gfci/gfci_21.pdf

В Vantage Financial Centres входят такие известные международные финансовые центры как Токио, Торонто, Шанхай, Пекин и Абу-Даби.

Члены объединения VFC имеют возможность получения консультационной поддержки, а также оценки своей деятельности от других членов объединения по основным показателям, на базе которых формируется рейтинг GFCI.

Кроме того, Центры также могут принять активное участие в международных мероприятиях высокого уровня наряду с ведущими глобальными финансовыми центрами. Данные мероприятия являются своеобразной платформой для обмена опытом и мнениями экспертов по повышению конкурентоспособности финансовых центров.

Данные привилегии объединения, безусловно, обеспечат позитивный имидж и узнаваемость, а также способствуют росту доверия к МФЦА со стороны мирового сообщества. Вступление в объединение является своевременным шагом на пути становления и развития МФЦА.

Индекс GFCI, публикуемый с 2007 года, отражает конкурентоспособность финансовых центров. Рейтинг составляется на основе более 29 000 оценок финансовых центров из онлайн-опросника и учитывает также свыше 100 показателей таких организаций, как Всемирный банк, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и др. GFCI учитывает такие критерии, как «деловая среда», «развитие финансового сектора», «факторы инфраструктуры», «человеческий капитал», и «репутация и общие факторы».

МФЦА предоставляет беспрецедентные условия в регионе: особый правовой режим, основанный на принципах английского права, независимое финансовое регулирование в соответствии с международными стандартами, налоговые преференции сроком на 50 лет, упрощенный визовый и трудовой режим, английский язык в качестве официального языка на территории МФЦА. Запуск МФЦА, который будет основан на базе инфраструктуры ЭКСПО-2017, ожидается в 2018 году.