Для прессы

26/05/2016

О подписании Меморандума о взаимопонимании между Международным финансовым центром «Астана» и Thomson Reuters

Сегодня в Астане в рамках Астанинского Экономического форума 26 мая 2016 года состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между АО «Администрация Международного финансового центра «Астана» (Администрация МФЦА) и Thomson Reuters.

Меморандум подписан в целях укрепления сотрудничества для развития делового партнерства посредством обмена информацией и опытом в интересах развития основных стратегических направлений МФЦА: рынок капитала, управления активами, управления благосостоянием частных лиц и исламское финансирование и финансовые технологии.

«Отраслевой опыт Thomson Reuters с инновационными технологиями позволит сосредоточиться на важной задаче развития финансовой экспертизы на площадке МФЦА и информационного освещения деятельности МФЦА для международных инвесторов», – сказал Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

Петр Марчевски, управляющий директор Thomson Reuters по России и СНГ, также прокомментировал, сообщив: «Казахстан одна из наиболее приоритетных стран для Thomson Reuters и мы рады возможности сделать вклад в его развитие.  Мы предложим  МФЦА технологии, инновации и экспертизу, которая поможет найти ответы на большинство вопросов, волнующих представителей бизнеса и профессионалов».

Меморандум подчеркивает стремление сторон углублять сотрудничество и исследовать новые возможности совместной деятельности, представляющие обоюдный интерес.

Информация о сторонах

МФЦА. В декабре 2015 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА). Целью МФЦА является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Впервые в постсоветском пространстве будут введены принципы английского права, официальным языком финансового центра будет английский язык. 

Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынка страховых, банковских услуг и рынка исламского финансирования.

Thomson Reuters – лидирующий поставщик аналитической информации, информационных решений и баз данных для бизнеса и профессионалов. Понимание отраслевой специфики и использование инновационных технологий позволяет компании предоставлять информацию, важную для принятия решений в сфере финансов и управления рисками, корпоративного управления, юриспруденции, администрирования налогообложения, бухучета, науки и медиа.