Для прессы

26/05/2016

О подписании Меморандума о взаимопонимании между Международным финансовым центром «Астана» и Bloomberg L.P.

Сегодня в рамках IX Астанинского экономического форума  состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между АО «Администрация Международного финансового центра «Астана» (Администрация МФЦА) и Bloomberg L.P.

Основной целью заключения Меморандума является установление взаимовыгодных отношений в целях повышения уровня сотрудничества между двумя организациями для продвижения МФЦА на международной арене в качестве финансового хаба и создания ликвидного рынка капитала для привлечения инвестиций.

Меморандум охватывает области сотрудничества в рамках развития основных стратегических направлений МФЦА: рынок капитала, управления активами, управления благосостоянием частных лиц и исламское финансирование и финансовые технологии.

«Сотрудничество с Bloomberg в рамках данного меморандума, направлено на стимулирование роста рынка капитала и поддержку процесса капиталообразования за счет уникальных возможностей Блумберга в финансовой экосистеме», - отметил Управляющий МФЦА К. Келимбетов.

Подписание этого Меморандума является важным шагом для развития информационных и коммуникационных технологий в МФЦА.

Информация о сторонах

МФЦА. В декабре 2015 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА). Целью МФЦА является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Впервые в постсоветском пространстве будут введены принципы английского права, официальным языком финансового центра будет английский язык. 

Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынка страховых, банковских услуг и рынка исламского финансирования.

Администрация МФЦА является органом МФЦА, обеспечивающим его деятельность МФЦА и представляющим его интересы.

Bloomberg L.P. – один из ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.