Для прессы

18/11/2016

В Астане при содействии МФЦА и ICAEW прошел Форум по Корпоративному управлению


Сегодня Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) и Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) совместно с Посольством Великобритании в Казахстане провели Форум по корпоративному управлению.

В ходе форума инвесторов ознакомили предпринимаемыми мерами по созданию Международного финансового центра «Астана» на базе инфраструктуры выставки «Астана Экспо-2017». Для успешного запуска МФЦА, Президентом страны Н.Назарбаевым подписан Конституционный Закон, обеспечивающий беспрецедентные благоприятные условия для участников финансового центра.

Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов отметил, что цель МФЦА - формирование в Казахстане ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Финцентр также будет служить воротами для глобальных инвестиций в центральноазиатский рынок.

Управляющий МФЦА также поблагодарил партнеров за оказываемую поддержку. «В результате нашего сотрудничества будет построен прочный фундамент для развития эффективного корпоративного управления на основе лучших международных стандартов»,- отметил он.

По словам Исполнительного директора ICAEW, Роберта Ходкинсона, с созданием МФЦА и достижением новых и признанных во всем мире систем корпоративного управления, разработанных в сотрудничестве с экспертами Великобритании и других юрисдикций, Казахстан станет более привлекательным для иностранных инвестиций и международных коммерческих проектов. Как отметил Р.Ходкинсон, английское право и английский язык, которые будут функционировать в МФЦА, обеспечат международные требования к финансовой отчетности, квалификации местных специалистов и соблюдение мировых стандартов. Это те критерии, которые смогут стать основой как для финансового центра, так и для устойчивого и долгосрочного экономического развития страны»,- подчеркнул Р.Ходкинсон.

 

 

 

 

Справочная информация:

 

AstanaIFC

МФЦА.В декабре 2015 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА). Целью МФЦА является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Впервые в постсоветском пространстве будут введены принципы английского права, официальным языком финансового центра будет английский язык. 

 

Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынка страховых, банковских услуг и рынка исламского финансирования.

ICAEW

ICAEW, (Институт Присяжных Бухгалтеров Англии и Уэльса) является организацией професииональных бухгалтеров, насчитывающей более 146000 членов в мире. ICAEW предоставляет квалификации и профессиональное развитие, делится знаниями и опытом и защищает качество и целостность бухгалтерской и финансовой профессии.

 

Будучи лидерами в области бухгалтерского учета, финансов и бизнеса, члены ICAEWимеют знания, навыки и приверженность поддерживать самые высокие профессиональные стандарты и целостность. ICAEW способствуеm успеху людей, организаций, обществ и экономик по всему миру.