Для прессы

17/11/2017

При поддержке МФЦА три казахстанских стартапа приняли участие в FinTech Festival-2017 в Сингапуре

При поддержке Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) три казахстанских стартапа приняли участие в ежегодном фестивале финансовых технологий FinTech Festival-2017 в Сингапуре.

          Отечественные разработчики продемонстрировали свои проекты лидерам мировой финтехиндустрии, приняли участие в различных воркшопах и тренингах, а также получили возможность привлечь интерес глобальных инвесторов к своим проектам. 

          «Участие в FinTech Festival-2017 в Сингапуре открывает большие возможности для финтех стартапов. В мероприятии принимают участие не только азиатские инвесторы и финансисты, но также представители США и Европы. Благодаря этому мы получили возможность расширить круг своих знакомств по всему миру, а также познакомиться и перенять опыт у представителей крупнейших компаний в айти-сфере», - сказал финтех-предприниматель и основатель компании Lendex Алексей Сидоров.

           «Благодарен МФЦА за организацию участия казахстанских финтех компаний в этом фестивале. Для нашего проекта, по итогам проведённых в Сингапуре встреч, открываются перспективы работы в Азии, включая создание партнерств, привлечение венчурного финансирования и акселерацию», - отметил Досжан Жусупов, основатель стартап-проекта StockMetrix.

          Стартапы, которым выпала честь представить Казахстан в Сингапуре, были отобраны в рамках FinTech Innovation Day МФЦА, прошедшем в Астане при участии всемирно известного инвестора и венчурного капиталиста Тима Дрейпера. В общей сложности в FinTech Innovation Day приняли участие около 100 стартапов разных направлений. Топ-5 из них получили приглашение принять участие в FinTech Festival-2017. Билеты для участия были предоставлены Центральным банком Сингапура.

 

Справочная информация:

 

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан Главой государства 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.

www.aifc.kz

FinTech Festival в Сингапуре - одно из самых популярных мероприятий финансовой отрасли. Место, где собираются представители глобального финтех сообщества. Fintech Festival – это серия мероприятий включающая дискуссии и выступления лучших экспертов на самые актуальные финтех темы, выставка лучших стартап проектов, воркшопы, семинары, а также хакатон для стартапов.