Для прессы

09/11/2017

Международный финансовый центр «Астана» и Oliver Wyman договорились развивать биржу МФЦА

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) и компания Oliver Wyman подписали Меморандум о взаимопонимании. В рамках документа Стороны договорились развивать биржу МФЦА (AIX) и рынок капитала в Республике Казахстан в целом.

          Стороны выразили готовность взаимодействовать в вопросах технического характера, а также обмениваться опытом и информацией.

          Согласно Меморандуму компания Oliver Wyman намерена консультировать Международный финансовый центр «Астана» при проведении запланированных мероприятий по развитию рынка капитала. В Oliver Wyman выразили готовность поделиться своими знаниями, опытом и наработками в построении инфраструктуры рынка ценных бумаг, и создании базы мировых инвесторов, основанной на международно признанных стандартах и передовой практике.  

Справочная информация

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан Главой государства 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.

www.aifc.kz

 Oliver Wyman является ведущей международной компанией в области управленческого консалтинга. В 50 офисах по всему миру работает более 3 000  специалистов. Oliver Wyman помогает клиентам оптимизировать бизнес и продвинуть операционный профиль. Компания сотрудничает с крупнейшими банками, страховыми компаниями, предприятиями розничной торговли, нефтегазового комплекса, транспортной и телекоммуникационной отрасли, а также с государственными учреждениями и министерствами.